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予約待ちの食パン:泉北堂:高島屋

2012年11月12日

動画:ヤマト運輸で到着した泉北堂食パンを早速切り分ける


到着した泉北堂(せんぼくどう)の食パンですが、早速切ることにしました。
動画を撮影してみましたが、中々モチモチ感がうまく伝わらない。



トップから包丁を入れているのですが、もちもち過ぎて包丁が入っていかないです。
というか、単に包丁が切れないだけなのか。

両方だと思います(^_^;)

トップ耳の部分はもちもち加減が一番すごいので、てかてかしていることもあり、包丁が入りにくいのだと思います。
一旦包丁が入って行く事を確認できれば、後は割とすんなり下まで来ることができます。


真ん中の白い部分は、ふわふわ柔らかくて、もちもちしているという独特の触感で最高です。



食パンで「象の耳」と呼ばれる一番端は、嫌がれますが、
泉北堂(せんぼくどう)の食パンでは、象の耳が最高においしい。

茶色の焼けている部分も、もちもちしているという信じられない食感。
こればかりは、食べてみないとわからないですが。

全部切り分けたので、また全てをビニール袋の中にもどして、冷凍庫にしまっておきたいと思います。
こんな一気には食べられませんからね。

>>もちもち食パン 泉北堂




posted by 泉北堂ファン at 21:37| Comment(0) | 食パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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